Каков предльный срок рассмотрения кассационной жалобы? Возможно ли его продление?

08.05.2018

Каков предльный срок рассмотрения кассационной жалобы? Возможно ли его продление?

Предельный срок рассмотрения кассационной жалобы ЗАВИСИТ от СУДА, в который они поступают, и факта ИСТРЕБОВАНИЯ дела.

По ОБЩЕМУ ПРАВИЛУ в суде кассационной инстанции кассационные жалоба с делом рассматриваются судом в судебном заседании не более чем МЕСЯЦ. 

Кассационные жалоба с делом, рассматриваемые в кассационном порядке в президиуме соответствующего суда, докладываются председателем суда, его заместителем или по их поручению иным членом президиума либо ранее не участвовавшим в рассмотрении дела другим судьей этого суда. 

В Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации кассационные жалоба  с делом докладываются одним из судей соответствующей коллегии.

 

Для Верховного Суда РФ сроки рассмотрения ИНЫЕ. В Верховном Суде кассационная жалоба рассматриваются в срок, не превышающий ДВУХ МЕСЯЦЕВ, если дело не было истребовано, и в срок, не превышающий ТРЁХ МЕСЯЦЕВ, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в Верховный Суд РФ. 

Председатель Верховного Суда РФ, его заместитель в случае истребования дела с учётом его сложности могут ПРОДЛИТЬ СРОК рассмотрения кассационной жалобы, но НЕ БОЛЕЕ чем на ДВА МЕСЯЦА.



 

Уважаемый читатель!

 Если у Вас появились вопросы, их можно задать по телефонам: +7 (908) 58-79-201, +7 (912) 899-41-38 и получить юридическую консультацию.


Юридическая консультация подготовлена юристами компании "Генеральный юридический советник", Челябинск.






Возврат к списку
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию