Консультация жилищного юриста. Консультация жилищного адвоката.

14.08.2019

Консультация жилищного юриста. Консультация жилищного адвоката.

Консультация юриста по жилищным вопросам Челябинск. Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам. Консультации юристов Челябинска по жилищным вопросам

business_call.jpg

Наиболее распространённым видом юридической помощи, оказываемой юристом нашей компании в Челябинске, являются консультации по жилищным вопросам, которые предоставляются как в устной, так и письменной форме.

Жилищный юрист компании бесплатно по телефону ответит на ваши вопросы. Если для решения вашего вопроса необходимо изучить или запросить документы, юрист по жилищным вопросам скажет вам об этом на консультации.

Юридические консультации по жилищным вопросам по объёму могут быть: подробными и краткими. На практике, консультации жилищного юриста состоят из двух этапов:

 выяснения сущности вопроса, с которым обращается гражданин (1 этап);
 дача юридической консультации (2 этап).

После свободного изложения клиентом тех обстоятельств, которые побудили его обратиться за юридической помощью (консультацией по жилищному праву) в компанию «Генеральный юридический советник», юрист (адвокат) устанавливает юридически значимые факты, характеризующие проблемы доверителя, причём в их хронологической последовательности.

D5YUEZdXkAAI8ww.jpg

Успех этой работы в первую очередь определяется отличными знаниями и накопленным опытом адвоката компании в области жилищного права.

Например, если обратившееся за помощью лицо, намерено защитить свои интересы путём обращения в суд Челябинска в порядке гражданского судопроизводства, юрист компании выясняет:

 основания и предмет возможного иска по жилищному спору;
♦ устанавливает круг возможных доказательств, которые можно представить суду для подтверждения заявляемых требований.

Успех в выявлении правовых проблем по вопросам клиента обеспечивается умением жилищного адвоката задавать доверителю вопросы в таких формах и в такой последовательности, которые способствуют получению наиболее подробной информации.



Примеры консультаций юриста по жилищным вопросам:

Консультация юриста по жилищным вопросам из Челябинска.204-203.jpg

Вопрос 1. Что делать, если бывший супруг без моего согласия уже длительное время проживает в принадлежащей мне квартире? Подскажите, как его выселить?

Ответ. Жилищным кодексом регулируются отношения между собственником квартиры и бывшими членами его семьи. Если между собственником и бывшим членом его семьи не подписано соглашение, то действует следующее правило: расторжение брака между указанными лицами, означает прекращение право пользования квартирой бывшим мужем. 


Из этого следует, что ваш бывший муж не имеет законного право пользоваться вашей квартирой. Если решить этот вопрос не удалось мирным путём, тогда остается подать исковое заявление в районный суд о выселении бывшего мужа с квартиры. Читать весь ответ...


kisspng-computer-icons-question-question-mark-5ab99a798532d8.1048844915221131455456.jpg

Вопрос 2. Куда необходимо обратиться, чтобы переселиться из аварийного жилья?

Ответ. Для переселения граждан из аварийного жилья, жилищным юристом компании «Генеральный юридический советник» составлен пошаговый алгоритм действий, стоящий из 4 этапов (шагов). Каждый шаг сопровождается подробными разъяснениями жилищного юриста. Весь ответ читать здесь...

3-35771_microsoft-clipart-any-question-question-mark-help-button.png

Вопрос 3. Как правильно перевести жилое помещение в нежилое?

Ответ. Для перевода принадлежащую вам на праве собственности квартиру, в нежилое помещение, следует учитывать нормы жилищного законодательства:
во-1-х, квартира должна находиться на 1 этаже здания;
во-2-х, если же ваша квартира находится на 2-м, 3-м и последующих этажах, то обязательное условие – это расположение под вами только нежилых помещений.
В-3-х, отдельность (изолированность) входа в будущее помещение;
В-4-х, наличие каких-либо обременений. 

Подробнее можно ознакомиться здесь...

44-447340_this-free-icons-png-design-of-question-mark-icon-question-mark-gif.png

Вопрос 4. Приобретает ли опекун право на жилое помещение опекуемого, принадлежащее ему на праве собственности?

Ответ. Опекун, назначен органом опеки и попечительства для того, чтобы представлять права и законные интересы лица, которое нуждается в опеке. Читать ответ полностью...


pomoshch_v_reshenii_yuridicheskikh_voprosov.jpg


Адвокат (юрист) компании "Генеральный юридический советник", изучив жилищную проблему, выявив возможные способы её решения, просчитав возможные последствия каждого из них, совершает следующие действия: 


1. предоставляет заинтересованному лицу исчерпывающую информацию по жилищному вопросу;
2. разъясняет ему все возможные варианты решения жилищной проблемы;
3. показывает возможные правовые и внеправовые последствия каждого из вариантов решения;
4. помогает гражданину, пришедшему на консультацию, выбрать наиболее приемлемый для него вариант решения;
5. помогает доверителю в реализации избранного варианта решения путём определения стратегии и тактики юридических действий в интересах доверителя.




По любым вопросам, связанным с жилищными правами, жилищными спорами в городе Челябинске и Челябинской области, позвоните нам номеру +7 (351) 223-93-77 либо заполните форму («Заказать консультацию» или «оставить заявку») на главной странице сайта: http://general-counsel.ru или отправьте сообщение на эл. адрес: 89085879201@mail.ru.





Возврат к списку
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию