Были нарушены Ваши права?
Вы попали в сложную ситуацию?
Вам необходима юридическая помощь?
мы Вам поможем!
Заполните заявку и получите
квалифицированную юридическую
помощь по Вашему вопросу
Что делать, если Вы оказались в финансовом РАБСТВЕ у банков?
01.11.2016

Что делать, если Вы оказались в финансовом РАБСТВЕ у банков?

С.В. Тесленко

Автор статьи – выпускник Уральской государственной юридической академии (г. Екатеринбург), правозащитник, ведущий юрист-эксперт, автор книги «МИФЫ о необходимой обороне», третейский судья, генеральный директор юридической компании «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ СОВЕТНИК».



      «Получать, когда не можешь вернуть, — значит грабить».
                                                                         Публилий Сир

      «Наилучший способ добиться кредита — не пользоваться им».
          Наполеон I

вступление3.jpg

Всем известно, что Банки с каждым годом расширяют свою деятельность и всё больше выдают кредитов населению и предпринимателям. И вот один предприниматель, решил, что пора расширить сферу своего бизнеса и заняться новым для себя направлением…


ИСТОРИЯ одного бизнес-проекта 

линия бледно-голубая.jpg

бизнес-проект.pngБлаго направление в бизнесе долго выбирать не пришлось. Его жена уже больше 5-ти лет работа в этой области бизнеса. Правда, по найму, на хозяина. За время работы на фирме узнала много нюансов и подводных камней в этом бизнесе. И давно уже «подбивала» супруга, объясняя все «за»: 

Во-первых, он расширяет свой бизнес и всегда предпочтительней иметь два разных направления бизнеса, чем одно; 

Во-вторых, во главе нового направления бизнеса будет не чужой человек, а она – его жена; 

В-третьих, ей надоело «пресмыкаться» перед директором фирмы и постоянно доказывать, что её зарплата должны быть очень высокой, так как она лучшая в своей профессии. Для быстрого старта нового направления, нужны были свободные деньги. Однако их у него не было, тогда он решил взять в займы. Он понимал, что в одном Банке ему всю сумму не выдадут. 

Поэтому, он решил взять необходимую сумму в нескольких крупных Банках г. Челябинска. В пяти Банках Челябинска ему дали чуть около 3,5 миллионов рублей. Правда при одном условии: поручителем будет его супруга. Каждый месяц нужно было выплачивать деньги за взятые кредиты в размере 70 000 рублей. 

Взятые деньги предприниматель вложил в новый бизнес. Его супруга «с головой» ушла в работу: под её руководством был сделан евро-ремонт в арендованном магазине, был нанят персонал (бухгалтер, продавцы, техничка), занялась «раскруткой» бизнеса. 

Однако, магазин только «высасывал» денежные ресурсы предпринимателя. Вложенные затраты не окупались. Продажи шли «из рук вон плохо». 

Через три месяца стало понятно, что бизнес вести дальше, - это «закапывать» всё новые и новые денежные средства. Магазин пришлось закрыть… 

Банки всеми доступными средствами.jpgБанки всеми доступными средствами НАСТОЙЧИВО напоминали о ДОЛГЕ: 

• каждых час на телефон приходили смс-сообщения; 

• постоянно звонили сотрудники из пяти Банков и спрашивали: «Когда будет погашена задолженность?»; 

• направляли письма; 

• звонили родственникам. 


Знакомство с предпринимателем

линия бледно-голубая.jpg 

Мне позвонил молодой мужчина и сказал: «Мне посоветовали к Вам обратиться, так как мне срочно нужна квалифицированная юридическая помощь по очень сложному вопросу. Когда я могу к Вам подъехать?». 

Мы встретились у меня в офисе, где он рассказал мне историю, которую Вы только что прочитали. 

- Чем я могу вам помочь? – поинтересовался я. 

- Мне нужно, чтобы все Банки, в которых я брал деньги, перестали меня и мою супругу, терроризировать. Кроме того, мне нужно, чтобы вы договорились с Банками о рефинансировании задолженности по всем кредитам, чтобы у меня было время… - сказал предприниматель. 

Для начала мне нужно изучить все документы, которые касаются взятых вами кредитов, - сказал я. 

Решение проблемы

линия бледно-голубая.jpg

решение проблемы.jpegПредприниматель представил все документы о взятых им кредитах. Я выработал правовую позицию по данному вопросу и составил план дальнейших действий, который согласовал с предпринимателем. 

В результате личных встреч (переговоров) с представителями банков удалось договориться о рефинансировании задолженности по всем кредитам. Сотрудники банков перестали назойливо напоминать предпринимателю о долге. 


вопрос юристу9.jpgУважаемый читатель!!! 

Я надеюсь, что в моей статье вы нашли много полезной информации для себя. Если у Вас появились вопросы или Вам нужна юридическая помощь в гражданском процессе, Вы можете связаться со мной по телефонам: 

  Телефон компании "Генеральный юридический советник" 223-93-77, Телефон компании "Генеральный юридический советник" +7 908 58-79-201, Телефон компании "Генеральный юридический советник" +7 912 899-41-38,

 Телефон компании "Генеральный юридический советник" +7 919 123 93 77 или направить сообщение (вопрос) на e-mail: 89085879201@mail.ru


У Вас есть вопрос? Вы можете задать его через форму обратной связи:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Возврат к списку