Были нарушены Ваши права?
Вы попали в сложную ситуацию?
Вам необходима юридическая помощь?
мы Вам поможем!
Заполните заявку и получите
квалифицированную юридическую
помощь по Вашему вопросу
Кто обладает ПРАВОМ апелляционного обжалования решения Арбитражного суда Челябинской области?
25.08.2014

Кто обладает ПРАВОМ апелляционного обжалования решения Арбитражного суда Челябинской области?

ответ на вопрос. Подготовлен юристами компании "Генеральный юридический советник" Часть 1 статьи 257 («Право апелляционного обжалования») Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ) определяет СУБЪЕКТОВ, наделенных правом на принесение апелляционной жалобы. К субъектам апелляционного обжалования отнесены лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ. 


К лицам, участвующим в деле, относятся:
• стороны (истец и ответчик);

• заявители и заинтересованные лица - по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных предусмотренных АПК РФ случаях; 

• третьи лица (заявляющие и не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора);

• прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд в случаях, предусмотренных статьями 52 и 53 АПК РФ.

Полномочия прокурора и субъектов, перечисленных в ст. 53 АПК РФ, если они выступают в защиту не своих интересов, по апелляционному обжалованию ограничены категориями дел, указанных соответственно в статьях 52 и 53 АПК РФ. 

Помимо лиц, участвующих в деле, субъектами апелляционного обжалования могут быть их ПРЕДСТАВИТЕЛИ, если они уполномочены подавать апелляционную жалобу в соответствии с ч. 2 ст. 62 («Полномочия представителя») АПК РФ. К субъектам апелляционного обжалования отнесены также ИНЫЕ лица. 

Возможность апелляционного обжалования судебных актов лицами, НЕУЧАСТВУЮЩИМИ в деле, предусмотрена статьёй 42 («Права лиц, не участвовавших в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт») АПК РФ: 

лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт по правилам, установленным Кодексом.

 

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
Если у Вас появились вопросы, их можно задать по телефоны компании "Генеральный юридический советник" +7 (908) 58-79-201, +7 (912) 899-41-38 или направить их на e-mail: 89085879201@mail.ru


Юридическая консультация подготовлена юристами-экспертами компании "Генеральный юридический советник", Челябинск.



У Вас есть вопрос? Вы можете задать его через форму обратной связи:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Возврат к списку