Были нарушены Ваши права?
Вы попали в сложную ситуацию?
Вам необходима юридическая помощь?
мы Вам поможем!
Заполните заявку и получите
квалифицированную юридическую
помощь по Вашему вопросу
Правда ли, что банкротство граждан перенесли с 1 июля на 1 октября 2015 г., а дела  о банкротстве граждан передали на рассмотрение арбитражных судов?
12.07.2015

Правда ли, что банкротство граждан перенесли с 1 июля на 1 октября 2015 г., а дела о банкротстве граждан передали на рассмотрение арбитражных судов?

ответ на вопрос. Подготовлен юристами компании "Генеральный юридический советник" Да, правда. 

Вступление в силу новых положений закона о банкротстве, которые вводят процедуру банкротства граждан, ПЕРЕНЕСЕНО с 1 июля 2015 г. на 1 октября 2015 года. 

Дела о банкротстве граждан передали на рассмотрение АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, а не судов общей юрисдикции, как предполагалось изначально. Эти изменения внес Федеральный закон от 29 июня 2015 г. №154-ФЗ, опубликованный 30 июня на официальном интернет-портале правовой информации. 

Одновременно этот закон полностью переписал все нормы о банкротстве гражданина, отменив тем самым нормы Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ, который должен был вступить в силу с 1 июля 2015 г. 

Закон вступил в силу со дня официального опубликования – 30 июня 2015 года, а положения, относящиеся к процедуре банкротства граждан, начнут действовать с 1 октября 2015 года. 


Дополнительно читайте:

>> Интервью: "Как банкротство физических лиц в Челябинской области повлияет на осуществление предпринимательской деятельности и финансовые сделки?".


Юридическая консультация подготовлена адвокатом компании "Генеральный юридический советник", Челябинск.


У Вас есть вопрос? Вы можете задать его через форму обратной связи:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Возврат к списку