Исполнительное производство. Юрист по исполнительному производству.

28.06.2019

Исполнительное производство. Юрист по исполнительному производству.

Юрист по исполнительному производству Челябинск. Консультация юриста по исполнительному производству

14550749733194.jpg

По любым вопросам, связанным с принудительным исполнением решений и определений судов,  обжалованием действий (бездействий) судебных приставов, установлением и исчислением сроков в исполнительном производстве в Челябинске и Челябинской области, позвоните в компанию «Генеральный юридический советник» по номерам +7 (351) 223-93-77, +7 908-587-92-01 либо заполните форму («Заказать консультацию» или «оставить заявку») на главной странице сайта: http://general-counsel.ru  или отправьте сообщение на эл. адрес: 89085879201@mail.ru.  

 

Юрист по исполнительному производству из Челябинска бесплатно проконсультирует вас по телефону. Если вам удобно получить консультацию юриста по исполнительному производству в офисе компании (г. Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 1110), вас запишут на приём, в удобное для вас время и день. 



Государство наделило судебных приставов-исполнителей специальной функцией – взыскание присужденного по решению суда. Казалось бы, нет проблем: сдал исполнительный лист, в службу судебных приставов, и жди, когда тебе на счёт поступят денежные средства от должника. При этом сроки (начала и окончания) производства по принудительному взысканию строго определены в Законе. Однако проходит месяц, другой, а денег всё нет…


При посещении пристава, становится понятным, что исполнить судебное решение он быстро не может, так как:


♦ денег на счетах (по которым пришли ответы из банков) у должника нет;
♦ необходимо заниматься поиском имущества, чтобы наложить на него арест, а для этого требуется не только время, но транспорт;
♦ у него большая загруженность и он не может уделять много времени только этому производству.


Пристав, в своих объяснениях, может приводить и другие причины, по которым он не может оперативно осуществить взыскание по исполнительному листу.Пристав, в своих объяснениях, может приводить и другие причины, по которым он не может оперативно осуществить взыскание по исполнительному листу. У взыскателя (физического лица или предпринимателя) приходит понимание того, что получить деньги по исполнительному производству не так просто, как хотелось и без квалифицированной помощи юриста (адвоката) ему не обойтись. 


Кроме того, судебные приставы осуществляют приём в строго отведённые дни и часы, и каждая встреча, требует огромного затрата времени и сил. 


При обращении гражданина в компанию «Генеральный юридический советник» с вопросами, связанными с процедурой исполнительного производства, опытный юрист изучит возникшую ситуацию, предложит пути выхода из неё. 


Граждане на консультациях задают нашим юристам (адвокатам) самые различные вопросы. Некоторые из этих вопросов, а также ответы на них, мы опубликовали ниже.



вопросы по исполнительному производству

help-155502_1280.png

1 вопрос. Можно ли привлечь должника, который не выплачивает присуждённые судом денежные суммы, к ответственности? 


Ответ: Да, можно. В своей практической деятельности, юристам нашей компании часто приходится использовать процедуру привлечения должника к ответственности. Правовым основанием выступает ст.395 ГК РФ. Подробнее...


270-2706983_question-mark-svg-png-icon-free-download-question-mark-transparent.png2 вопрос. Возбуждено исполнительное производство, однако у должника отсутствуют денежные средства. Мне стало известно, что должник имеет ежемесячный доход в виде пенсии. Может ли судебный пристав обратить взыскание на пенсию должника?


Ответ: Для ответа на этот вопрос, необходимо обратится к ст.101 Закона "Об исполнительном производстве". Указанная статья перечисляет доходы, на которые не может быть отращено взыскание. Подробнее читайте...


1200px-Circle-question-red.svg.png

3 вопрос. Если должник – физическое лицо, то на какое его имущество судебный пристав-исполнитель не может обратить взыскание по исполнительному листу?  

Ответ: Статья 446 ГПК даёт полный список имущества гражданина-должника, на которое судебный пристав не может обратить взыскание. Подробнее...




Сопровождение исполнительного производства 

Юрист компании оказывает следующую помощь в Челябинске:

soprovozhdenie_1024x576-_1_.jpg


1. Консультирует взыскателей, должников по всем возникающим вопросам;


2. Разрабатывает план мероприятий (действий) по сопровождению исполнительного производства; 


3. Осуществляет мониторинг и контроль над действиями судебного пристава (например, когда пристав бездействует (затягивает процедуру взыскания));


4. Участвует в переговорах, привлекая к ним всех заинтересованных участников (сторон);


5. Составляет и подаёт необходимые заявления, жалобы (на действия или бездействия пристава-исполнителя). ©





Возврат к списку
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию