Сделки с недвижимостью

Договор найма жилого помещения в Челябинске: особенности, юридические советы
21.12.2018
Договор найма жилого помещения в Челябинске: особенности, юридические советы
Для договора найма жилого помещения условие о сроке не является существенным. Если срок в договоре не указан, то такой договор считается заключенным на пять лет (см.: пункт 1 статьи 683 Гражданского кодекса РФ).
Сделки с недвижимостью в Челябинской области: как правильно и быстро оформить сделку купли-продажи квартиры?
22.12.2018
Сделки с недвижимостью в Челябинской области: как правильно и быстро оформить сделку купли-продажи квартиры?
Настоящая статья посвящена процедуре оформления договора купли-продажи квартиры. В статье приведены подробные пошаговые действия, которые необходимо совершить.
Хочу отремонтировать квартиру. Что необходимо предусмотреть в договоре подряда?
24.10.2018
Хочу отремонтировать квартиру. Что необходимо предусмотреть в договоре подряда?
В ответе на заданный вопрос, юрист поясняет, какие условия договора подряда на ремонт жилого помещения необходимо включить в текст.  Разъясняется, какие условия договора являются существенными и на что необходимо обратить внимание. Каждое условие в договоре имеет свои особенности, поэтому ...
Как обменять жильё, находящееся в моём пользовании по договору социального найма?
29.06.2018
Как обменять жильё, находящееся в моём пользовании по договору социального найма?
Для обмена жилья, находящегося в пользовании гражданина (нанимателя) по договору социального найма, рекомендую придерживаться следующего АЛГОРИТМА ДЕЙСТВИЙ (5 шагов).
Необходима ли государственная регистрация  договора аренды жилья?
28.09.2018
Необходима ли государственная регистрация договора аренды жилья?
Договоры аренды недвижимого имущества, заключенные на срок один год и более подлежат государственной регистрации.
Чем договор аренды жилья отличается от договора найма?
29.09.2018
Чем договор аренды жилья отличается от договора найма?
Договор аренды и договор найма жилого помещения - это договоры имущественного найма, то есть договоры, по которым имущество предоставляется за плату во временное владение и пользование. Рассмотрим указанные договоры по 4-м КРИТЕРИЯМ.
 Как правильно обменять жильё, находящееся в собственности?
21.02.2019
Как правильно обменять жильё, находящееся в собственности?
Для обмена жилья, находящегося в собственности гражданина, рекомендую придерживаться следующего алгоритма действий.
Недвижимость в Челябинске: вся правда, о регистрации  договора дарения недвижимости
23.12.2018
Недвижимость в Челябинске: вся правда, о регистрации договора дарения недвижимости
В статье автор даёт ответы на следующие вопросы. Нужно ли регистрировать договор дарения после 01.03.2013 года? Отменена ли государственная регистрация перехода права собственности на недвижимые вещи, в том числе в результате дарения, после 01.03.2013 года? Требует ли обязательного нотариального удо...

Юрист по сделкам с недвижимостью (купля-продажа, аренда, найм, обмен, дарение).

Консультации и помощь опытного юриста в сложных спорах, касающихся недвижимости.

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью купить или арендовать жилье, когда переезжает в другой город учиться, или работать, или же просто расширить свою жилплощадь. Вопросы, касающиеся жилых помещений, всегда сложны, и рассматривать их необходимо в индивидуальном порядке.

К сожалению, не всегда людям удается просто взять и купить жилье. Немало людей подвергаются обману со стороны продавца, нередки случаи обмана со стороны покупателя (невыплата заявленной суммы и т.д.). Также сложной ситуацией является обмен, ведь сравнение жилых помещений, которыми Вы хотите поменяться с другим человеком, всегда спорный вопрос, так как все люди хотят жить в лучших условиях или хоть как-то скинуть стоимость или доплату. Вопросы появляются и при регистрации купли-продажи недвижимости.

Дарение квартиры — безвозмездная отдача имущества другому физическому или юридическому лицу — сложный процесс, который требует оформления официальных бумаг, так как Вы передаете человеку или организации не только само помещение, но и все права на него.

Обмен, найм и аренда также подразумевают составление официальных бумаг. Здесь существует общее правило: внимательно читайте бумаги, которые подписываете. Если договоры составляли недобросовестные люди, то Вы можете получить большие неприятности, потерять много денег или, в худшем случае, остаться без жилья.

Компания «Генеральный юридический советник» предлагает услуги юриста и юридического сопровождения сложных дел. Самой популярной услугой, за которой к нам обращаются, является юридическая консультация. Специалисты по правам на недвижимость помогут:

·        составить договор найма или аренды;

·        оформить дарственную;

·        помочь с составлением договора купли-продажи, договора мены;

·        проанализировать уже имеющиеся договоры.

·        сопроводить сделки с недвижимостью в Челябинске.

или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию