Перевод помещений, перепланировка, самовольная постройка

Способы управления многоквартирным домом в Челябинской области
25.12.2018
Способы управления многоквартирным домом в Челябинской области
В этой статье Вы найдёте ответы на следующие вопросы: Какие способы управления многоквартирным домом предусматривает Жилищный кодекс РФ? Кто имеет право выбирать способ управления многоквартирным домом? Можно ли изменять способ управления? На основании чего производится изменение способа управления...
Как узаконить самовольную постройку в Челябинской области?
26.12.2018
Как узаконить самовольную постройку в Челябинской области?
Статья посвящена вопросу, как признать права собственности на самовольную постройку.
 Самовольная перепланировка квартиры в Челябинской области: способы узаконивания
04.02.2019
Самовольная перепланировка квартиры в Челябинской области: способы узаконивания
В настоящей статье Вы найдёте ответы на следующие вопросы: Что является самовольной перепланировкой?  Какие существуют способы узаконивания самовольной перепланировки? Какова должна быть последовательность действий при согласовании перепланировки? Какие документы необходимо представить в с...
Юрист по жилищным вопросам. Юридические консультации по жилищным вопросам в Челябинске. Консультации жилищного адвоката, жилищного юриста.
19.09.2018
Юрист по жилищным вопросам. Юридические консультации по жилищным вопросам в Челябинске. Консультации жилищного адвоката, жилищного юриста.
Наиболее распространённым видом юридической помощи, оказываемой юристом (адвокатом) нашей компании, являются консультации по жилищным вопросам, которые предоставляются как в устной, так и письменной форме.
Хочу перевести нежилое помещение в жилое. Что нужно для этого сделать?
26.09.2018
Хочу перевести нежилое помещение в жилое. Что нужно для этого сделать?
Перевести нежилое помещение в жилое Вы можете, если: помещение принадлежит вам на праве собственности; не обременено правами иных лиц (например, в силу кредитных договоров, аренды и т.п.);  переводимое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, ...
Как  правильно перевести жилое помещение в нежилое?
27.11.2018
Как правильно перевести жилое помещение в нежилое?
Перевести жилое помещение в разряд нежилых вы сможете, если переводимое помещение принадлежит вам на праве собственности и расположено на первом этаже здания. Если ваше жилое помещение находится на втором этаже и выше, то перевести его в нежилое возможно, только если ниже расположены нежилые помещен...
Какие необходимо собрать документы, чтобы получить разрешение на  индивидуальное жилищное строительство?
27.09.2018
Какие необходимо собрать документы, чтобы получить разрешение на индивидуальное жилищное строительство?
К объектам индивидуального жилищного строительства относятся отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (см.: п. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ). Для получения разрешения на индивидуальное жилищное строительство реком...
Помощь юриста в узаконивании перепланировки, самовольной постройки или переводе помещений.
Юридические консультации и услуги адвоката в решении таких сложных вопросах, как перепланировка, самовольная постройка, перевод помещений.
Перепланировка помещения — это изменение ранее утвержденного планировочного решения квартиры или другого жилого помещения, осуществляемое при помощи строительных работ.
Самовольная постройка — это строительство какого-либо здания на земельном участке без согласования с местными управленческими структурами.
Перевод помещений — это приданию нежилому помещению статуса жилого помещения (или наоборот).
И перепланировка, и самовольная постройка, и перевод помещений нуждаются в официальном одобрении со стороны органов власти. Однако, как получить разрешение на перепланировку, если Вам отказали в органе, занимающимся утверждением проектов граждан? Или что делать, когда на Вашу самовольную постройку обратили внимание органы, которые грозятся снести это здание в соответствии с законодательством РФ? А как произвести законный перевод жилого помещения в нежилое и получить официальные бумаги?
Узаконить перепланировку в Челябинске и решить многие другие вопросы, касающиеся жилищного права, Вам поможет компания «Генеральный юридический советник». Мы проводим консультации по жилищным вопросам. Опытные специалисты после свободного изложения обратившимся установят:
•    юридически значимые факты Вашей истории;
•    набор бумаг, необходимых для обращения в суд или локального выяснения вопросов;
•    перечень организации, в которые необходимо будет обратиться.
Также обратившемуся лицу будут объяснены возможные правовые и неправовые последствия выбранного вместе пути решения проблем. Наш юрист по жилищным вопросам поможет Вам выбрать наиболее оптимальный путь, который нанесет минимум ущерба Вам и поспособствует успешному течению дела.
Узаконьте собственные идеи Вашего идеального жилья и живите, не опасаясь проверок местных органов власти.
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию