Медицинский юрист, адвокат. Консультации по медицинским вопросам. Ведение медицинских дел.

02.05.2022

Медицинский юрист, адвокат. Консультации по медицинским вопросам. Ведение медицинских дел.

Медицинский юрист. Медицинский адвокат. Юрист по медицинским вопросам 

Одна из сложных специализаций в юриспруденции – это медицинский юрист (адвокат), который должен в одном лице сочетать следующие профессиональные качества:

1. знать действующее медицинское право (включая подзаконные и локальные акты);

2. разбираться в многочисленных вопросах в сфере здравоохранения и медицинского страхования;

3. разбираться в медицинских терминах;

4. успешно вести медицинские дела в судах всех уровней. 


Консультация медицинского юриста в Челябинске.Юрист по медицинским вопросам ЮК «Генеральный юридический советник» специализируется по следующим направлениям:


 юридическое консультирование по вопросам некачественного оказания медицинских услуг;

 квалифицированные услуги по ведению дел пострадавших граждан в спорах с медицинскими учреждениями;

 в оспаривании неправомерных действий (решений) проверяющих медучреждения органов.




Консультация медицинского юриста. Консультация юриста по медицинским вопросам. Консультация медицинского адвоката

По любым вопросам, связанным с некачественным оказанием медицинской помощи, причинение вреда здоровью или жизни гражданина, компенсацией морального вреда при некачественном оказании медицинских услуг, защитой прав пострадавших пациентов в городе Челябинске и Челябинской области, позвоните юристу по медицинским вопросам по номеру +7 (912) 899-41-38 либо заполните форму («Заказать консультацию» или «оставить заявку») на главной странице сайта: http://general-counsel.ru  или отправьте сообщение на эл. адрес: 89085879201@mail.ru.  


Juridicheskaja_konsultacija_po_medicinskomu_pravu_6.jpg

Медицинский юрист из Челябинска бесплатно проконсультирует вас по телефону. Если вам удобно получить консультацию медицинского юриста (адвоката) в офисе компании (г. Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 1110), вас запишут на приём, в удобное для вас время и день. Поэтому очень важно, ещё до момента подачи иска в суд, проконсультироваться с опытным медицинским адвокатом.


По результату полученной консультации вам станет понятно, сможете ли вы самостоятельно вести дело в суде (отвечать и задавать вопросы, заявлять соответствующие ходатайства и др.), даже при наличии на руках, составленного специалистом, искового заявления. Следовательно, при отсутствии юридического опыта ведения медицинских дел, может понадобиться правовая помощь опытного юриста по медицинским вопросам в г. Челябинск.


Медицинский спор

meditsinskie_spory_v_sude.jpgНаш юрист (адвокат) сопровождает следующие споры по медицинским делам, рассматриваемые в судах общей юрисдикции:


1. Причинение вреда здоровью и (или) жизни пациенту;
2. Отказом в установлении гражданину инвалидности;
3. Несогласие с заключением МСЭ (медико-санитарной экспертизы) в связи с неправильным определением % утраты трудоспособности гражданина;
4. Отказом медкомиссии в освобождении от службы в армии (по состоянию здоровья призывника).

Большее количество споров приходится на дела о причинении вреда здоровью пациента. Всё больше жителей Челябинска и Челябинской области, столкнувшись с некачественным оказанием медицинской помощи, идут в суд, для защиты своих законных прав и интересов. Ответственность за причинение здоровью или жизни пациенту несут не только государственные учреждения, но и частные клиники. 


Подробнее: >>> "Что делать жителям Челябинской области, если была допущена врачебная ошибка?"


Потерпевший имеет право, при причинении вреда здоровью, предъявить медучреждению или клиники следующие требования: 


♦ возмещения утраченного заработка за период нетрудоспособности;
♦ возмещения произведённых им затрат (приобретение лекарственных препаратов, санаторно-курортное лечение и др.);
♦ компенсацию морального вреда.

240_F_186293789_Ut2nTAuLfCI91P86y8AhXbmC4UhDa2du.jpgНеобходимо учитывать, что возмещение расходов, указанных выше, обязательно только при условии, что у пациента отсутствует право на их бесплатное получение в рамках государственных гарантий по обязательному медицинскому страхованию. Так же имеется и условие для возмещения потраченных денежных средств на приобретение лекарств. У пациента есть право на компенсацию морального вреда, независимо от наличия или отсутствия убытков.

В суд необходимо представить доказательства факта нарушения прав истца (пациента). В большинстве случаев, суд назначает судебно-медицинскую экспертизу. 


Большую роль при принятии судом положительного решения, играет тот факт, насколько правильно истцом будет составлено исковое заявление (с включением в него точных формулировок), а также поставлены (сформулированы) вопросы перед экспертами. ©



Смотрите видео: "Медицинские споры".






медицинский юрист

В статье кратко изложена специфика работы медицинского юриста (адвоката). Если у вас есть неразрешённые вопросы, позвоните нам по номеру (в режиме онлайн) +7 (908) 587-92-01 и наш юрист по медицинским вопросам разберётся в вашей проблеме.   




Смотрите видео на тему: "Медицинский юрист (адвокат) в Челябинске. Юрист по медицинским вопросам г. Челябинска".





   

 Смотрите видео на тему: "В каком порядке проводится контроль качества оказания медицинской помощи?".







Возврат к списку
/blog/meditsinskoe-pravo/meditsinskiy-yurist-advokat/Код PHP" method="post">
или можете позвонить по телефонам: +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию