Споры по недвижимости.

11.08.2019

Споры  по недвижимости.

Споры по недвижимости Челябинск. Разрешение споров по недвижимости

Юрист по недвижимости компании «Генеральный юридический советник» принимает активное участие в разрешении споров с недвижимым имуществом в судах Челябинской области. Перечислим, по каким конкретно спорам будет вам полезен юрист.

1. О признании за истцом права на объект недвижимости.
2. О принудительном выселении ответчика из квартиры, в т.ч. из помещений спец.жил.фонда.


235-2350481_computer-icons-portable-network-graphics-business-input-portfolio-website.png

Чтобы понять, как происходит выселение с квартиры, рекомендуем ознакомиться со следующей статьёй: "Судебная практика: как на законных основаниях в районном суде Челябинска выселить с квартиры бывшего члена семьи?".


3. О прекращении права пользования квартирой за лицом, являющимся бывшим членом семьи собственника.

4. О сохранении права пользования квартирой за бывшим членом семьи собственника.
5. О предоставлении квартиры по договору соц.найма.
6. О признании решения администрации «о предоставлении жилого помещения по договору соц.найма и заключённого на его основании договора социального найма» недействительным.
7. Об отказе администрации в принятии на учёт, в качестве нуждающегося;
nedeystvitelnaya-nichtozhnaya-sdelka.jpg8. О признании совершённых сделок недействительными.



Гражданское право делит недействительные сделки на 2 группы: ничтожные и оспоримые. Оспоримая сделка недействительна в силу признания её судом, а ничтожная – в силу предписаний закона. 


В отличие от ничтожных сделок оспоримость сделки зависит от правовой позиции заинтересованных в этом вопросе лиц, а в отношении недействительности такой сделки возможны споры, которые должны разрешаться судом. Недействительность сделки не следует путать с расторжением договора.

9. Об определении сособственникам порядка пользования квартирой, домом, находящихся в общей долевой собственности.

10. О взыскании долга по оплате за квартиру и услуги ЖКХ.


Подать исковое заявление в суд о взыскании задолженности за коммунальные услуги может собственник (сособственник) жилого помещения. Как правило, в качестве ответчиков выступают лица (родственники, бывшие члены семьи), которые зарегистрированы и проживают в квартире (комнате), но не оплачивают коммунальные платежи.
Опытный адвокат по недвижимости нашей компании сделает всю юридическую работу под «ключ»: соберёт необходимые документы, подготовит и подаст иск в суд, представит интересы взыскателя (истца) во всех судебных заседаниях, получит решение суда.


11. О переводе жилого помещения в нежилое помещение и обратно.
12. О переустройстве и (или) перепланировке квартиры.
Privatizatsiya-kvartiry.jpg13. О приватизации.

14. О возврате незаконно проданной квартиры (дома, комнаты, доли).


Процедура возврата незаконной продажи недвижимости (квартиры, дома, комнаты, доли) – судебная. Для этого юристу по недвижимости необходимо изучить все обстоятельства совершенной сделки купли-продажи объекта недвижимости. Затем подготовить необходимые документы и исковое заявление в суд. Иск будет рассматриваться в районном суде.

15. О взыскании ущерба при затоплении.

e1aedbes-960.jpgДля взыскания ущерба, который был Вам нанесён в результате затопления квартиры (комнаты), необходимо обратиться в суд. Однако подготовить и подать исковое заявление в суд – это половина дела. 


Главное состоит в наличие доказательств, которое понадобятся в суде. Юрист по недвижимости нашей компании знает, какие необходимо доказательства представить в суд, чтобы заявленные исковые требования были удовлетворены судом в полном объёме.




Итак, теперь вы знаете, в каких судебных спорах по недвижимости участвует юрист компании «Генеральный юридический советник». И если понадобится вам его помощь или совет, свяжитесь с ним по номеру +7 (351) 223-93-77.





Возврат к списку
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию