Медицинский юрист, адвокат в Челябинске.

21.06.2019

Медицинский юрист, адвокат в Челябинске.

Медицинский юрист (адвокат) в Челябинске. Юрист по медицинскому праву города Челябинска 

По любым вопросам, связанным с некачественным оказанием медицинской помощи, причинение вреда здоровью или жизни гражданина, компенсацией морального вреда при некачественном оказании медицинских услуг, защитой прав пострадавших пациентов в городе Челябинске и Челябинской области, позвоните в компанию "Генеральный юридический советник" по номерам: (351) 223 93 77, +7 908 58 79 201, +7 912 899 41 38 либо заполните форму («Заказать консультацию» или «оставить заявку») на главной странице сайта: http://general-counsel.ru  или отправьте сообщение на эл. адрес: 89085879201@mail.ru.  


Juridicheskaja_konsultacija_po_medicinskomu_pravu_6.jpgМедицинский адвокат из Челябинска бесплатно проконсультирует вас по телефону. Если вам удобно получить консультацию юриста по медицинскому праву в офисе компании (г. Челябинск, ул. Кирова, 19, офис 1110), вас запишут на приём, в удобное для вас время и день. 


По результату полученной консультации вам станет понятно, сможете ли вы самостоятельно вести дело в суде (отвечать и задавать вопросы, заявлять соответствующие ходатайства и др.), даже при наличии на руках, составленного специалистом, искового заявления. Следовательно, при отсутствии юридического опыта ведения медицинских дел, может понадобиться правовая помощь опытного медицинского юриста в г. Челябинск.



Одна из сложных специализаций в юриспруденции – это медицинский юрист (адвокат), который должен в одном лице сочетать следующие профессиональные качества:


1. знать действующее медицинское право (включая подзаконные и локальные акты);
2. разбираться в многочисленных вопросах в сфере здравоохранения и медицинского страхования;
3. разбираться в медицинских терминах;
4. успешно вести медицинские дела в судах всех уровней.


im17.jpgМедицинский адвокат ЮК «Генеральный юридический советник» специализируется по следующим направлениям: 


♦ юридическое консультирование по вопросам некачественного оказания медицинских услуг;
♦ квалифицированные услуги по ведению дел пострадавших граждан в спорах с медицинскими учреждениями;
♦ в оспаривании неправомерных действий (решений) проверяющих медучреждения органов.


meditsinskie_spory_v_sude.jpgНаш адвокат по медицинским делам сопровождает следующие споры, рассматриваемые в судах общей юрисдикции:


1. Причинение вреда здоровью и (или) жизни пациенту;
2. Отказом в установлении гражданину инвалидности;
3. Несогласие с заключением МСЭ (медико-санитарной экспертизы) в связи с неправильным определением % утраты трудоспособности гражданина;
4. Отказом медкомиссии в освобождении от службы в армии (по состоянию здоровья призывника).

Большее количество споров приходится на дела о причинении вреда здоровью пациента. Всё больше жителей Челябинска и Челябинской области, столкнувшись с некачественным оказанием медицинской помощи, идут в суд, для защиты своих законных прав и интересов. Ответственность за причинение здоровью или жизни пациенту несут не только государственные учреждения, но и частные клиники. 


Подробнее: >>> "Что делать жителям Челябинской области, если была допущена врачебная ошибка?"


Потерпевший имеет право, при причинении вреда здоровью, предъявить медучреждению или клиники следующие требования: 


♦ возмещения утраченного заработка за период нетрудоспособности;
♦ возмещения произведённых им затрат (приобретение лекарственных препаратов, санаторно-курортное лечение и др.);
♦ компенсацию морального вреда.

240_F_186293789_Ut2nTAuLfCI91P86y8AhXbmC4UhDa2du.jpgНеобходимо учитывать, что возмещение расходов, указанных выше, обязательно только при условии, что у пациента отсутствует право на их бесплатное получение в рамках государственных гарантий по обязательному медицинскому страхованию. Так же имеется и условие для возмещения потраченных денежных средств на приобретение лекарств. У пациента есть право на компенсацию морального вреда, независимо от наличия или отсутствия убытков.

В суд необходимо представить доказательства факта нарушения прав истца (пациента). В большинстве случаев, суд назначает судебно-медицинскую экспертизу. Большую роль при принятии судом положительного решения, играет тот факт, насколько правильно истцом будет составлено исковое заявление (с включением в него точных формулировок), а также поставлены (сформулированы) вопросы перед экспертами. 

Поэтому очень важно, ещё до момента подачи иска в суд, проконсультироваться с опытным юристом по медицинскому праву. ©




   





Возврат к списку
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию