Юрист, адвокат по недвижимости в Челябинске.

05.06.2019

Юрист, адвокат по недвижимости в Челябинске.

Юрист по недвижимому имуществу Челябинск: консультирование, совершение сделок, услуги. Сопровождение споров по недвижимости в суде юристами (адвокатами)


Каждый из нас, рано или поздно, вступает в жилищные правоотношения. В большинстве случаев, участники этих отношений, разрешают возникшие проблемные вопросы путём переговоров, т.е. договариваются. 


В некоторых ситуациях, стороны не могут решить возникшую проблему по доброй воле. Остаётся одно – обратиться в судебный орган. 


Спорные вопросы, возникающие из жилищных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судами. Гражданские дела по жилищным спорам рассматриваются в судах на основании поступивших процессуальных документов (заявлений, исков) от заявителей (истцов).



Консультация юриста по вопросам недвижимости. Юрист по сопровождению сделок с недвижимостью. Услуги юриста по вопросам недвижимого имущества

Недвижимость консульт.юриста.jpgЛюбая юридическая помощь начинается с подробного ознакомления юристом фактических обстоятельств дела, документами, выяснения нюансов, и только потом, перерастает в профессиональную консультацию в сфере недвижимости.

Ведь для того, чтобы на консультации, предложить гражданину несколько вариантов решения вопроса, связанного с недвижимостью, юристу необходимо не только отлично знать действующее законодательство (жилищное право, земельное право), но и учесть возможные последствия принятого решения. Юристу желательно аргументировать свои выводы, ссылаясь на правоприменительную практику, разъясняя, в чём предпочтения либо недостаток одного варианта от другого. 


Для тех, кому интересно, как проходят консультации у юристов "Генеральный юридический советник" приводим ссылку на статью: "Юрист по жилищным вопросам. Юридические консультации по жилищным вопросам в Челябинске. Консультации жилищного адвоката, жилищного юриста".


sdelki-s-nedvizhimostyu-tula.jpgС какой целью привлекают квалифицированного юриста для сопровождения сделки с недвижимостью?

Причин несколько:
во-1-х, чтобы проверить историю приобретаемого объекта недвижимости (комнаты, квартиры, дома, дачи, земельного участка) и всего пакета правоустанавливающих документов. При выявлении в документах ошибок (несоответствий), юрист ответит на вопрос, какие могут быть последствия, если не исправить найденные ошибки (неточности) в документах?;
во-2-х, для исключения ошибок (неточностей, опечаток) в тексте договора (соглашения) и прилагающихся к нему документов;
в-3-х, чтобы исключить неблагоприятные последствия, которые могут наступить в дальнейшем, после заключения сделки: двойная продажа, признание договора в суде недействительным, обременение.




Перечень услуг юриста по недвижимости компании «Генеральный юридический советник» 

1. Консультирование (в устной форме) физических лиц и представителей бизнеса по вопросам недвижимости. 
2. Составление правовых заключений по проблемным (сложным ситуациям) в сфере недвижимого имущества.

Dq2nrjyWwAAqyAG.jpg3. Узаконение самовольно построенных объектов.

Если Вы хотите в кратчайшие сроки и с минимальными затратами (издержками) узаконить самовольно возведённый объект (дом, пристрой) рекомендуем обратиться в компанию "Генеральный юридический советник". У нас до мелочей отработана вся процедура узаконения (от сбора необходимых документов до вынесения судом решения), учитывающая последние изменения законодательства и судебной практики. 


Мы знаем, какие необходимо собрать (подготовить) документы (согласования, заключения, выписки) для обоснования предмета иска. При подготовке текста иска о признании права собственности на самовольную постройку мы учитываем ранее вынесенные акты районных судов города Челябинска.


Подробнее можно ознакомиться здесь


> Как узаконить самовольную постройку в Челябинской области?


4. Составление и направление любых обращений граждан (заявлений, писем, жалоб, претензий) в адрес компетентных органов.

5. Составление и юридическое сопровождение следующих видов договоров:

- договор дарения недвижимости;

Подробнее можно ознакомиться здесь

> Недвижимость в Челябинске: вся правда, о регистрации договора дарения недвижимости.


- договор купли-продажи (комнаты, квартиры, дома, гаража, земельного участка);


Подробнее можно ознакомиться здесь

Сделки с недвижимостью в Челябинской области: как правильно и быстро оформить сделку купли-продажи квартиры?


- договор найма (аренды) жилого помещения;

Подробнее можно ознакомиться здесь
Договор найма жилого помещения в Челябинске: особенности, юридические советы


 - договор аренды нежилого (жилого) помещения (земельного участка);

Подробнее можно ознакомиться здесь
Необходима ли государственная регистрация договора аренды жилья?
 

  - договор мены жилых помещений.

Подробнее можно ознакомиться здесь
Как обменять жильё, находящееся в моём пользовании по договору социального найма? > Как правильно обменять жильё, находящееся в собственности?


6. Составление (подготовка) и сдача любых документов для суда: заявлений, ходатайств, исков, жалоб для апелляционной, кассационной и надзорной инстанций;
7. Ведение (юридическое сопровождение) гражданских дел по жилищным и земельным спорам.


Юрист, адвокат компании «Генеральный юридический советник» защитит ваши нарушенные права по следующим спорам по недвижимости

depositphotos_130952736_m-2015.jpg

1. О признании за истцом права на объект недвижимости.
2. О принудительном выселении ответчика из квартиры, в т.ч. из помещений спец.жил.фонда. 


Чтобы понять, как происходит выселение с квартиры, рекомендуем ознакомиться со следующей статьёй: "Судебная практика: как на законных основаниях в районном суде Челябинска выселить с квартиры бывшего члена семьи?». 


3. О прекращении права пользования квартирой за лицом, являющимся бывшим членом семьи собственника.

4. О сохранении права пользования квартирой за бывшим членом семьи собственника.
5. О предоставлении квартиры по договору соц.найма.

6. О признании решения администрации «о предоставлении жилого помещения по договору соц.найма и заключённого на его основании договора социального найма» недействительным.
7. Об отказе администрации в принятии на учёт, в качестве нуждающегося;

nedeystvitelnaya-nichtozhnaya-sdelka.jpg

8. О признании совершённых сделок недействительными.


Гражданское право делит недействительные сделки на 2 группы: ничтожные и оспоримые. Оспоримая сделка недействительна в силу признания её судом, а ничтожная – в силу предписаний закона. В отличие от ничтожных сделок оспоримость сделки зависит от правовой позиции заинтересованных в этом вопросе лиц, а в отношении недействительности такой сделки возможны споры, которые должны разрешаться судом. Недействительность сделки не следует путать с расторжением договора. 



e597135915fdfaa2f119c4aecfa963a6.jpg9. Об определении сособственникам порядка пользования квартирой, домом, находящихся в общей долевой собственности.

10. О взыскании долга по оплате за квартиру и услуги ЖКХ.


Подать исковое заявление в суд о взыскании задолженности за коммунальные услуги может собственник (сособственник) жилого помещения. Как правило, в качестве ответчиков выступают лица (родственники, бывшие члены семьи), которые зарегистрированы и проживают в квартире (комнате), но не оплачивают коммунальные платежи. 

Опытный жилищный адвокат нашей компании сделает всю юридическую работу под «ключ»: соберёт необходимые документы, подготовит и подаст иск в суд, представит интересы взыскателя (истца) во всех судебных заседаниях, получит решение суда.   


11. О переводе жилого помещения в нежилое помещение и обратно.
12. О переустройстве и (или) перепланировке квартиры.

Privatizatsiya-kvartiry.jpg13. О приватизации.

14. О возврате незаконно проданной квартиры (дома, комнаты, доли). 


Процедура возврата незаконной продажи квартиры (дома, комнаты, доли) – судебная.  Для этого жилищному юристу необходимо изучить все обстоятельства совершенной сделки купли-продажи объекта недвижимости. Затем подготовить необходимые документы и исковое заявление в суд. Иск будет рассматриваться в районном суде.



e1aedbes-960.jpg15. О взыскании ущерба при затоплении. 


Для взыскания ущерба, который был Вам нанесён в результате затопления квартиры (комнаты), необходимо обратиться в суд. Однако подготовить и подать исковое заявление в суд – это половина дела. 

Главное состоит в наличие доказательств, которое понадобятся в суде. Жилищный юрист компании «Генеральный юридический советник» знает, какие необходимо доказательства представить в суд, чтобы заявленные исковые требования были удовлетворены судом в полном объёме.




Как задать интересующие вас вопросы юристу, адвокату по недвижимости?  Вы можете это сделать путём отправки сообщения (письма) на электронный адрес: 89085879201@mail.ru либо заполнить форму («Заказать консультацию» или «оставить заявку») на главной странице сайта: http://general-counsel.ru либо позвонить по телефонам: (351) 223 93 77, +7 908 58 79 201, +7 912 899 41 38, +7 919 123 93 77.  



Автор – С.В. Тесленко, выпускник Уральской государственной юридической академии (г. Екатеринбург), правозащитник, правовой эксперт, генеральный директор юридической компании «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ СОВЕТНИК».





Возврат к списку
или можете позвонить по телефонам: +7(351) 223-93-77, +7(908) 587-92-01, +7(912) 899-41-38 и записаться на юридическую консультацию